レンコンと鶏挽肉の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは乱切りにして、水に10分さらしたらザルにあげる。
ニンニク・生姜はみじん切り。
肉に酒少々をふる。 -
2
ゴマ油少々をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、レンコンを加えて軽く炒め合わせる。 -
3
水1/2カップ・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ1.5・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ2を加えて煮る。
レンコンに火が通ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません