レンコンと鶏挽肉の煮物♪ レシピ・作り方

レンコンと鶏挽肉の煮物♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • レンコン 正味300グラム
  • 鶏もも挽肉 200グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1/2かけ
  • 1/2カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2+少々
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 レンコンは乱切りにして、水に10分さらしたらザルにあげる。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    肉に酒少々をふる。
  2. 2 ゴマ油少々をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わったら、レンコンを加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3 水1/2カップ・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ1.5・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ2を加えて煮る。
    レンコンに火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010015
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る