*ココナッツミルクゼリー* レシピ・作り方
材料(3人分)
- ココナッツミルク(缶) 200 cc
- 成分無調整牛乳 100 cc
- 砂糖 大さじ 2
- 粉ゼラチン 5 g
- バニラエッセンス 2 滴
作り方
- 1 牛乳を小鍋に入れ、ココナッツミルクはよくかき混ぜてから200cc計って加え中火の弱火にかけます。
- 2 砂糖を加え煮溶かします。弱火にします。
- 3 沸騰させないように温め、粉ゼラチンを加えよく溶かし混ぜます。
- 4 煮溶けたら、パットに氷水を張り、なべ底をあてて混ぜ続けながら冷やします。人肌程になったらバニラエッセンスを加えます。器に等分します。
- 5 ラップをし、冷蔵庫にて3時間~冷やし固めます。
きっかけ
ココナッツ系のゼリーが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
きちんと温度を下げてから器に盛り付けないと分離すると思います。 バニラエッセンスをラム酒に変えても美味しいと思います。
- レシピID:1300009962
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 関連キーワード
- ココナッツミルクゼリー ココナッツミルク ゼリー 牛乳
- 料理名
- ココナッツミルクゼリー
レポートを送る
2 件