*おにぎらず☆ゆで玉子&ウインナー* レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで玉子はスライサーでスライスします。
ご飯にあらかじめ塩を混ぜておきます。 - 2 フライパンを熱し、サラダ油を敷きウインナーを塩胡椒し炒めます。
-
3
ラップを広げ、のりを対角線上に広げます。
写真のように。 - 4 のりの真ん中にご飯を平らに乗せ、茹で玉子を写真の羅列で4枚乗せます。
- 5 切る断面を考えて、ウインナーを縦にならべ乗せ、マヨネーズを全体にかけます。
- 6 レタスを敷きます。
- 7 ご飯を平らに乗せます。
- 8 風呂敷を包むように四隅を中央に折ります。
- 9 このような感じです。
- 10 敷いていたラップで包みます。
- 11 半分に切り、出来上がりです☆
きっかけ
流行ってるようで、テレビで観て家であるもので挑戦してみました。
おいしくなるコツ
切る断面を意識して具材を並べるとキレイだと思います。
- レシピID:1300009829
- 公開日:2014/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎりごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
2 件