*とり天* レシピ・作り方

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はい 山田です
とりむね肉を生姜、塩、胡椒で味付けし、天ぷらにしました☆酢醤油とからしを付けてどーぞ☆たくさんの方々にお気に入りにしていただきありがとうございます(^_-)
みんながつくった数 90

材料(1~2人分)

鶏むね肉
150 g
生姜
5 g
1 つまみ
胡椒
3 振り
小麦粉
大さじ 3~
玉子
1 個
大さじ 2
揚げ油
300 cc程

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩、胡椒、擦った生姜を加え下味を付けます。
  2. 2
    ボウルに玉子を割り入れ、水を加え菜箸を縦に動かして溶き混ぜ、小麦粉を加え練らないようにして混ぜます。
  3. 3
    1、を2、にくぐらせ、170度に熱したサラダ油で両面揚げます。
  4. 4
    酢醤油で召し上がれ☆

おいしくなるコツ

天ぷら粉の分量は加減してください。だいたい1枚分ほどは揚げられます。

きっかけ

うどん店で食べて美味しかったので作ってみました。

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏むね肉とり天
関連キーワード
とり天 とりむね肉 天ぷら 酢醤油
料理名
とり天

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 51 件)

2023/12/31 18:33
子供達が喜んで食べてくれました!揚げすぎて黒くなってしまいましたが、とても美味しかったです!ありがとうございました!
masaraccho
2023/08/20 00:49
美味しくできました。ありがとうございました。
rainbowc00sky

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