簡単☆絶品☆秋の味覚☆食品乾燥機で干し柿 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
- 干し柿(種無し) 2個
作り方
-
1
【限定公開 終了のお知らせ】限定公開レシピを終了させていただきます!長らくご覧いただき誠にありがとうございました!
ご購入者様は、引き続き、専用レシピサイトにて、ご覧いただけます! - 2 「食品乾燥機deレシピ」は、お陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱい!美味しく便利で楽しいレシピや情報をこれからどんどん紹介いたします!お楽しみに!
- 3 【他社食品乾燥機をお使いの方、特に箱型オーブン型をお使いの場合】、使用者の方のご報告で、食べる前は必ず一度火を通してお召し上がり下さいとのことです。
- 4 弊社レシピは、ウミダスジャパン フードドライヤーの専用レシピです。他社フードドライヤーをお使いの方はご購入された会社のレシピ、使用方法をご確認下さい。健康被害の相談も受けかねます。
- 5 柿を用意します。こちらは種無し柿。種がある場合は種を取って乾燥させてください。
- 6 皮をむきスライスします。トレイに並べて、食品乾燥機のスイッチをオン!
- 7 簡単できあがり!甘くておいしい!
-
8
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3-9時間
(セミドライ)
※お好みに合わせて温度時間を調節して下さい! -
9
こちらのレシピは
ウミダスジャパンのフードドライヤーを実際に使用して作りました。そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ!
きっかけ
柿の皮はむいてから乾燥させてお召し上がり下さい。柿の皮を乾燥させると固すぎるので、そのままではなく、白菜や大根の漬け物と一緒につけたり、魚を煮るとき一緒に煮ると柿の甘さが程よくきいて、おいしい煮魚を作ることができます。ぜひお試し下さい!
おいしくなるコツ
食わず嫌いで柿があまり得意ではなかったのですが、柿ってこんなにおいしかったんだ!とあらためて感動!これなら干し柿が苦手な人でも大丈夫?!すごく甘くておいしく食べやすい!子供たちのおやつにもぴったり!やっぱり手作りの干し柿は一味違います。
- レシピID:1300009817
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 食品乾燥機で干し柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません