セロリと厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方

セロリと厚揚げの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • セロリの茎 正味200グラム
  • 厚揚げ 2枚
  • 2カップ
  • 醤油 大さじ2+少々
  • 砂糖 大さじ2弱
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
    セロリは筋をとり、削ぎ切り。
    アメリカ産のセロリ1株使いました。処理して200グラムでした。
  2. 2 水2カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ2・砂糖大さじ2弱・酒大さじ1・みりん大さじ1を火にかける。
    沸いたら、厚揚げ・セロリを加えて煮る。
  3. 3 5~6分ほどにて厚揚げに煮汁の色がついてきたら、味を見て薄ければ醤油少々。
    さまして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009746
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ厚揚げの煮物厚揚げ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る