アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと豚肉のレモン塩ジンジャーマヨ炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
味は、レモン塩、生姜、お肉に隠しマヨネーズです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
100 g
豚コマ肉
60 g
エリンギ
1 つ
塩レモンの果肉
10 g程
キューピーマヨネーズ
大さじ1/2
生姜
5 g
胡椒
2 振り
一 つまみ
オリーブオイル
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き、15分程水に放っておきます。生姜は千切り。
    エリンギは横半分に切り、4枚ほどのスライスにします。
  2. 2
    豚コマ肉にキューピーマヨネーズと塩胡椒で下味を付けます。
    レンコンを乱切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で生姜を炒め香りをだします。
  4. 4
    続けてレンコンとエリンギを炒めます。
  5. 5
    塩を適当に払った塩レモン(レモンソルト)を加えます。IDは、1300006770です、参考にどーぞ☆
  6. 6
    豚コマ肉もフライパンの真ん中に加え炒めます。
  7. 7
    レンコンと豚コマ肉に火が入ったらお皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

仕上げにテーブルでEXオリーブオイルと黒こしょうを挽きかけて食べると美味しいです♬

きっかけ

キューピーマヨネーズの投稿レシピです。お肉にマヨネーズで下味を付けることで美味しくなると、、、実際やってみたら普通に炒めるよりも美味しく出来ました。

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)エリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
レンコン エリンギ レモン塩 レモンソルト
料理名
レンコンと豚肉のレモン塩ジンジャーマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/24 06:35
マヨネーズで下味、初めてでしたが美味しくできました
ぶる〜みんと
マヨネーズの下味ってなんか実験的?って感じですが(^-^; 不思議ですよね。つくれぽありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする