長芋の鶏挽肉煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
長芋は皮つきのまま、
1センチ幅の半月切り。熱湯で3~4分茹でる。
ネギは荒みじん切り。
生姜はみじん切り。 - 2 肉は酒大さじ1をふる。
-
3
ゴマ油少々をひき、生姜・ネギ→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、長芋を加えて、軽く混ぜる。 -
4
水300cc・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ3・砂糖大さじ2.5・みりん大さじ2・酒大さじ1をくわえて煮る。
片栗粉大さじ1は、使う前に同量の水で溶く。 -
5
長芋がネットリした感じに柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えて、全体に混ぜる。
出来上がり♪
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テツオ63
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