モロヘイヤとエノキの味噌汁♪ レシピ・作り方

モロヘイヤとエノキの味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • モロヘイヤ 1/2~1袋
  • エノキ 小 1袋
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ2

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉をむしり、大きければざく切り。写真は1袋使用。
    エノキは半分の長さに切り、根元は手でさく。
  2. 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2・エノキを火にかける。
  3. 3 沸いたらモロヘイヤを加えさっと煮て、味噌大さじ2を溶かし入れる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009630
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/02/08 11:51
    モロヘイヤとエノキの味噌汁♪
    こんにちは~^^
    えのきの食感と、モロヘイヤがトロ~っとして、とっても美味しかったです♪東北は明日から寒くなるらしいので、びびっています・・・(^^ゞ

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る