モロヘイヤとエノキの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは葉をむしり、大きければざく切り。写真は1袋使用。
エノキは半分の長さに切り、根元は手でさく。 - 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2・エノキを火にかける。
-
3
沸いたらモロヘイヤを加えさっと煮て、味噌大さじ2を溶かし入れる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/02/08 11:51こんにちは~^^
えのきの食感と、モロヘイヤがトロ~っとして、とっても美味しかったです♪東北は明日から寒くなるらしいので、びびっています・・・(^^ゞ