豆腐と長ネギの鶏挽肉煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
長ネギは斜め薄切り。
豆腐は水気をきって、一口大に切る。
ニンニク・生姜はみじん切り。 -
2
肉は酒大さじ1をふる。
片栗粉大さじ1.5は、使う前に同量の水で溶く。 -
3
ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜・肉を炒める。
肉の色が変わったら、ネギを加え、軽くひと混ぜする。 - 4 豆腐・水2カップ・粉末和風だし小さじ1.5・醤油大さじ2・砂糖大さじ2弱・酒大さじ1・みりん大さじ1を加えて煮る。
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5
豆腐に煮汁の色がついてきたら、味を見て、足りなければ塩こしょう少々で調える。
水溶き片栗粉をくわえてとろみをつける。
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- カテゴリ
- 木綿豆腐
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