白瓜と鶏肉のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

白瓜と鶏肉のオイスター炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚 380グラム
  • 白瓜 正味300グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1/2かけ
  • オイスターソース 大さじ1強
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ2/3
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、酒大さじ1・塩こしょう少々をふる。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    白瓜は1センチ幅の一口大に切り、塩小さじ2/3をふる。しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 オイスターソース大さじ1強・醤油大さじ1・砂糖大さじ1.5・酢大さじ1を混ぜる。
  3. 3 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わったら、白瓜を入れて、軽く炒め合わせる。
  4. 4 調味ダレを加えて炒め煮する。
    白瓜の淵が透き通ってきたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009574
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)ガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る