圧力鍋で、白瓜と手羽元のスープ♪ レシピ・作り方

圧力鍋で、白瓜と手羽元のスープ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • 白瓜 300グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1~2かけ
  • 5カップ
  • 大さじ3
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    白瓜は皮をむき、5ミリ幅の一口大に切る。
    肉は余分な水分をふき取る。
  2. 2 圧力鍋に水5カップ・手羽元8本・酒大さじ3を入れて沸かす。
    アクが浮いてきたら取り除く。
  3. 3 鶏がら粉末大さじ1・にんにく・生姜を加えて、圧力をかける。
    錘が回ったら、3~4分で火を止める。
  4. 4 圧が抜けたら蓋をとり、瓜を加えて煮る。
    瓜の淵が透き通ってきたら、粗挽きこしょう少々をくわえて(足りなければ塩も)火を止める。
    余熱で瓜に火を通しながら味をしみこませて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009362
  • 公開日:2014/09/03
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カテゴリ
うり(瓜)
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