圧力鍋で、白瓜と手羽元のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
白瓜は皮をむき、5ミリ幅の一口大に切る。
肉は余分な水分をふき取る。 -
2
圧力鍋に水5カップ・手羽元8本・酒大さじ3を入れて沸かす。
アクが浮いてきたら取り除く。 -
3
鶏がら粉末大さじ1・にんにく・生姜を加えて、圧力をかける。
錘が回ったら、3~4分で火を止める。 -
4
圧が抜けたら蓋をとり、瓜を加えて煮る。
瓜の淵が透き通ってきたら、粗挽きこしょう少々をくわえて(足りなければ塩も)火を止める。
余熱で瓜に火を通しながら味をしみこませて出来上がり♪
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- うり(瓜)
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