セロリの糸蒟蒻の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリは筋をとり、斜め薄切り。葉はざく切り。
人参は薄切り。
糸蒟蒻は熱湯でしっかり茹で、食べやすい長さに切る。 -
2
ゴマ油大さじ1強をひき、糸蒟蒻を炒める。
蒟蒻が熱くなるくらい炒めたら、人参→セロリ・セロリの葉を加えて炒める。
セロリは油をまわす程度でOK。 -
3
粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ2・砂糖大さじ1・酒大さじ1.5・みりん大さじ1.5を加えて炒め煮。
汁気がなくなったら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません