セロリの糸蒟蒻の炒め物♪ レシピ・作り方

セロリの糸蒟蒻の炒め物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 糸蒟蒻 300グラム
  • セロリ 1本
  • 人参 1本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1強

作り方

  1. 1 セロリは筋をとり、斜め薄切り。葉はざく切り。
    人参は薄切り。
    糸蒟蒻は熱湯でしっかり茹で、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ゴマ油大さじ1強をひき、糸蒟蒻を炒める。
    蒟蒻が熱くなるくらい炒めたら、人参→セロリ・セロリの葉を加えて炒める。
    セロリは油をまわす程度でOK。
  3. 3 粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ2・砂糖大さじ1・酒大さじ1.5・みりん大さじ1.5を加えて炒め煮。
    汁気がなくなったら、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009344
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ糸こんにゃく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る