冷たいツナパスタ♪ レシピ・作り方

冷たいツナパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

  • パスタ 2~3人分
  • 水菜 1/5袋
  • 玉ねぎ 大 1/4個
  • 小さじ1/4+適量
  • ニンニク 1かけ
  • ライトツナ缶 1個
  • ポン酢 大さじ3
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 パスタはしっかりめに茹で、冷水で冷やす。ザルにあげ、水気を切る。
  2. 2 水菜は2センチ幅に切る。
    ニンニクは摩り下ろす。

    玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。塩小さじ1/4をふり、しんなりしたら水気を絞る。
  3. 3 ライトツナ缶汁ごと・ポン酢大さじ3・粗挽きこしょう少々・ニンニクを混ぜる。
  4. 4 手順3のタレ・パスタ・ゴマ油大さじ1/2・水菜・玉ねぎを混ぜる。(飾り用に野菜をすこし取り除いておく)
  5. 5 皿に盛り付けて、野菜を飾る。出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009327
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る