冷たいツナパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パスタはしっかりめに茹で、冷水で冷やす。ザルにあげ、水気を切る。
-
2
水菜は2センチ幅に切る。
ニンニクは摩り下ろす。
玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。塩小さじ1/4をふり、しんなりしたら水気を絞る。 - 3 ライトツナ缶汁ごと・ポン酢大さじ3・粗挽きこしょう少々・ニンニクを混ぜる。
- 4 手順3のタレ・パスタ・ゴマ油大さじ1/2・水菜・玉ねぎを混ぜる。(飾り用に野菜をすこし取り除いておく)
- 5 皿に盛り付けて、野菜を飾る。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません