春菊とシーフードのサラダ♪ レシピ・作り方
![春菊とシーフードのサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bdfbbb68e50367fb9ef58c1efaf29a563e1304c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクは摩り下ろす。
春菊は葉をむしる。ハウス春菊なので柔らかく、根元1センチを取り除けくだけで良かったです。茎が太ければ、縦に細く切り、茎だけ熱湯で茹でてください。 -
2
オリーブオイル大さじ2・塩小さじ1/4・レモン汁大さじ1/2・粗挽きこしょう少々・ニンニクを混ぜる。
-
3
春菊・ボイルシーフード・ドレッシングを混ぜて、少しおく。
春菊が少ししんなりしてきたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 春菊ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません