春菊とシーフードのサラダ♪ レシピ・作り方

春菊とシーフードのサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 春菊 120グラム
  • ボイルシーフード(ホタテ・エビ) 150グラム
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは摩り下ろす。

    春菊は葉をむしる。ハウス春菊なので柔らかく、根元1センチを取り除けくだけで良かったです。茎が太ければ、縦に細く切り、茎だけ熱湯で茹でてください。
  2. 2 オリーブオイル大さじ2・塩小さじ1/4・レモン汁大さじ1/2・粗挽きこしょう少々・ニンニクを混ぜる。
  3. 3 春菊・ボイルシーフード・ドレッシングを混ぜて、少しおく。
    春菊が少ししんなりしてきたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009323
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る