油揚げの生姜煮♪ レシピ・作り方

油揚げの生姜煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 油揚げ 4枚
  • 生姜 1/2かけ
  • 2カップ
  • 醤油 大さじ2+少々
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をまわしかけ、1枚を4等分の三角に切る。
    生姜は千切り。
  2. 2 水2カップ・醤油大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ2・粉末和風だし小さじ1を沸かす。
  3. 3 油揚げ・生姜を加え、7分ほど煮る。
    途中味を見て、足りなければ醤油少々で調えてください。
    冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009300
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る