砂肝とシシトウのニンニク炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
砂肝は真ん中のつながったところを切って、さらに2~3枚にスライス。
ニンニクはみじん切り。
シシトウはへたをとり、切れ込みを入れる。 -
2
砂肝を熱湯で茹でる。
アクが出たら取り除き、色が変わるまで3~4分茹でたら、ザルにあげる。 - 3 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク→シシトウの順に入れて炒める。
- 4 シシトウの色が鮮やかになったら、砂肝・酒大さじ1を加え、軽く炒め合わせる。
- 5 塩小さじ1/4・レモン汁大さじ1/2・粗挽きこしょう少々で調味して出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Egg2020/05/05 11:38お気に入りのレシピとして保存してます^_^
ビールのおつまみに最高デス!
黒胡椒とレモンがいいですね^_^