砂肝とシシトウのニンニク炒め♪ レシピ・作り方

砂肝とシシトウのニンニク炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 砂肝 250グラム
  • シシトウ 20本
  • ニンニク 1かけ
  • 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝は真ん中のつながったところを切って、さらに2~3枚にスライス。
    ニンニクはみじん切り。
    シシトウはへたをとり、切れ込みを入れる。
  2. 2 砂肝を熱湯で茹でる。
    アクが出たら取り除き、色が変わるまで3~4分茹でたら、ザルにあげる。
  3. 3 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク→シシトウの順に入れて炒める。
  4. 4 シシトウの色が鮮やかになったら、砂肝・酒大さじ1を加え、軽く炒め合わせる。
  5. 5 塩小さじ1/4・レモン汁大さじ1/2・粗挽きこしょう少々で調味して出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009290
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう砂肝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Egg
    Egg
    2020/05/05 11:38
    お気に入りのレシピとして保存してます^_^
    ビールのおつまみに最高デス!
    黒胡椒とレモンがいいですね^_^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る