もやしとエビのサラダ♪ レシピ・作り方

もやしとエビのサラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍むきエビ 150グラム
  • もやし 2袋
  • ニラ 30グラム
  • ニンニク 1/2かけ
  • 炒りゴマ 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ1/2強
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 もやしを熱湯でゆでる。
    2センチ幅に切ったニラもさっと茹でる。
    ザルにとり、広げて水分を飛ばす。
  2. 2 エビを熱湯でゆでる。
    ニンニクは摩り下ろす。
    ニラ・もやしの水気を搾る。
  3. 3 ポン酢大さじ2・ゴマ油大さじ1・砂糖小さじ1・コチュジャン小さじ1/2強・ニンニクを混ぜる。
  4. 4 手順3のタレ・もやし・ニラ・エビ・炒りゴマ大さじ2を混ぜる。
    味を見て、足りなければ塩少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009191
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびもやしにら
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る