空芯菜のソース焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

焼きそばの麺
3袋
豚薄切り肉
200グラム
空芯菜
1袋
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ニンニク
1かけ
生姜
1/2かけ
焼きそばソース
適量
大さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜は2センチ幅に切る。
    人参は拍子切り。
    玉ねぎは薄切り。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2
    肉は酒大さじ1・塩こしょう少々をふる。
    焼きそばはレンジで軽く温めておくと、後でほぐれやすいです。
  3. 3
    ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→豚肉→人参・玉ねぎ・空芯菜の茎→空芯菜の葉の順に入れて炒める。
    塩こしょう少々をふる。
  4. 4
    焼きそばの麺を加え、炒め合わせる。ほぐれにくかったら、酒大さじ2を麺にふりかけて炒める。
  5. 5
    焼きそばソース適量で調味する。出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする