作り方
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- 1
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- 人参・大根はいちょう切り。
長ネギは小口切り。
油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
エノキは半分の長さに切り、根元は手で裂く。
肉は酒大さじ1をふる。
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- 2
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- ごま油大さじ1をひき、肉を炒める。
肉の表面の色が変わったら、大根・人参→エノキ・油揚げの順に入れて炒める。
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- 3
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- 水5カップ・和風だし小さじ2を入れて煮る。
アクが出たらすくい取る。
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- 4
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- 味噌大さじ2・コチュジャン小さじ2を溶かし入れる。
弱火で大根や人参に火が通るまで煮る。
コチュジャンはお好みの分量で。
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- 5
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- ネギを入れ、味を見ながら味噌大さじ1ほどを溶かし入れ、醤油少々で調える。
風味付けにごま油を少したらす。
出来上がり♪
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