手羽元とキュウリのピリ辛スープ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
キュウリは縦半分にし、スプーンで種を取り除き、薄切りにする。 -
2
水気をふき取った手羽元・水6カップ・酒大さじ3を圧力鍋に入れて沸かす。
アクが浮いたら取り除く。 -
3
ニンニク・生姜・鶏がら粉末大さじ1をくわえ、圧力をかける。
錘が回って5分たったら、火を止める。 - 4 圧が抜けたら、もやし・キュウリを入れてひと煮立ちさせる。
-
5
野菜がしんなりしたら、味噌大さじ2弱・コチュジャン小さじ2を溶かしいれ、醤油少々で調える。
香り付けのごま油少々をまわしかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません