インゲンと油揚げの煮物♪ レシピ・作り方

インゲンと油揚げの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • インゲン 200グラム
  • 油揚げ 2枚
  • 生姜 1/2かけ
  • 300cc
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
    生姜は千切り。
    インゲンは筋をとり、半分か1/3の長さに切る。
  2. 2 水300cc・醤油大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ1.5・粉末和風出汁小さじ1を沸かす。
  3. 3 インゲン・油揚げ・生姜をくわえて煮る。
    インゲンを下、油揚げを上、蓋を2/3ほどかぶせて、インゲンが柔らかくなるまで煮たら、火を消して味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009031
  • 公開日:2014/08/01
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カテゴリ
いんげん生姜(新生姜)
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