インゲンと油揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
生姜は千切り。
インゲンは筋をとり、半分か1/3の長さに切る。 - 2 水300cc・醤油大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ1.5・粉末和風出汁小さじ1を沸かす。
-
3
インゲン・油揚げ・生姜をくわえて煮る。
インゲンを下、油揚げを上、蓋を2/3ほどかぶせて、インゲンが柔らかくなるまで煮たら、火を消して味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません