とろろキムチの冷麺♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋は摩り下ろして、麺つゆ3倍濃縮小さじ2を混ぜる。
味付けは、酢醤油ダレやキムチがあるので、薄めでいいです。 -
2
キムチは荒く刻む。
乾燥カットワカメは水でもどす。
オクラは塩少々で板刷りして、熱湯でゆでる。冷水にとり、小口切り。 - 3 麺をゆでて冷水で洗い、ぬめりをとる。
-
4
麺に長芋・ワカメ・キムチ・オクラをのせて、添付の酢醤油ダレをかける。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません