鶏ムネとワカメの酢の物♪ レシピ・作り方
![鶏ムネとワカメの酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae503fb213c6f8b4782f5ea536f8fbe70c4a6ce0.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は皮をとりフォークで穴を開け、塩コショウ少々・酒大さじ1をふる。ラップをかけて、レンジ600Wで4分ほど加熱。
-
2
鶏ムネ肉の荒熱が取れたら手でほぐす。
乾燥カットワカメは水でもどして、水気を絞る。 -
3
らっきょう酢大さじ5・醤油小さじ1弱・ごま油小さじ1を混ぜる。
-
4
手順3・鶏肉・ワカメ・炒り胡麻大さじ1を混ぜる。
-
5
冷蔵庫でよく冷やして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません