鶏ムネとワカメの酢の物♪ レシピ・作り方

鶏ムネとワカメの酢の物♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 180グラム
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 乾燥カットワカメ 大さじ4
  • らっきょう酢 大さじ5
  • 醤油 小さじ1弱
  • ごま油 小さじ1
  • 炒り胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮をとりフォークで穴を開け、塩コショウ少々・酒大さじ1をふる。ラップをかけて、レンジ600Wで4分ほど加熱。
  2. 2 鶏ムネ肉の荒熱が取れたら手でほぐす。
    乾燥カットワカメは水でもどして、水気を絞る。
  3. 3 らっきょう酢大さじ5・醤油小さじ1弱・ごま油小さじ1を混ぜる。
  4. 4 手順3・鶏肉・ワカメ・炒り胡麻大さじ1を混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫でよく冷やして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008926
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る