夏野菜のトマトカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(6人分)

ご飯
6人分
バーモントカレー 1/2箱
6皿分
鶏もも挽肉
250グラム
大さじ1
ズッキーニ
200グラム
ナス
2本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2~3個
エリンギ
2本
生姜
1かけ
ニンニク
2かけ
カットトマト缶
1カップ
2.5カップ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・エリンギは荒みじん切り。
    ナスは1センチの輪切りにし、水に10分さらす。
    ズッギーニは1センチ幅の食べやすい大きさに。
    ピーマンは好みの大きさに切る。
  2. 2
    ひき肉は酒大さじ1をふる。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  3. 3
    サラダ油をひき、ナス・ズッキーニ・ピーマンを焼く。
    両面に焼き色がつくくらいになったら火を止める。
  4. 4
    別鍋に、サラダ油をひき、ニンニク・生姜を炒める。
    香りがでたら、ひき肉を入れる。
    肉の色が変わったら、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎは透き通ったら、エリンギを入れて軽く炒める。
  5. 5
    エリンギ・ナス・ピーマンを加え、軽く混ぜる。
    水2.5カップを加え煮て、アクが出たら取り除く。
    水っぽくならないよう、水は記載の分量より100ccほど少なめにしました。
  6. 6
    カットトマト缶1カップを加えて煮る。
    沸いたら火を止めて、ルーを割りいれる。溶けたら火をつけて、軽く煮込む。
  7. 7
    ご飯にルーをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする