夏野菜のトマトカレー♪ レシピ・作り方

夏野菜のトマトカレー♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・エリンギは荒みじん切り。
    ナスは1センチの輪切りにし、水に10分さらす。
    ズッギーニは1センチ幅の食べやすい大きさに。
    ピーマンは好みの大きさに切る。
  2. 2 ひき肉は酒大さじ1をふる。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  3. 3 サラダ油をひき、ナス・ズッキーニ・ピーマンを焼く。
    両面に焼き色がつくくらいになったら火を止める。
  4. 4 別鍋に、サラダ油をひき、ニンニク・生姜を炒める。
    香りがでたら、ひき肉を入れる。
    肉の色が変わったら、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎは透き通ったら、エリンギを入れて軽く炒める。
  5. 5 エリンギ・ナス・ピーマンを加え、軽く混ぜる。
    水2.5カップを加え煮て、アクが出たら取り除く。
    水っぽくならないよう、水は記載の分量より100ccほど少なめにしました。
  6. 6 カットトマト缶1カップを加えて煮る。
    沸いたら火を止めて、ルーを割りいれる。溶けたら火をつけて、軽く煮込む。
  7. 7 ご飯にルーをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008784
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る