夏野菜のトマトカレー♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
玉ねぎ・エリンギは荒みじん切り。
ナスは1センチの輪切りにし、水に10分さらす。
ズッギーニは1センチ幅の食べやすい大きさに。
ピーマンは好みの大きさに切る。 -
2
ひき肉は酒大さじ1をふる。
ニンニク・生姜はみじん切り。 -
3
サラダ油をひき、ナス・ズッキーニ・ピーマンを焼く。
両面に焼き色がつくくらいになったら火を止める。 -
4
別鍋に、サラダ油をひき、ニンニク・生姜を炒める。
香りがでたら、ひき肉を入れる。
肉の色が変わったら、玉ねぎを炒める。
玉ねぎは透き通ったら、エリンギを入れて軽く炒める。 -
5
エリンギ・ナス・ピーマンを加え、軽く混ぜる。
水2.5カップを加え煮て、アクが出たら取り除く。
水っぽくならないよう、水は記載の分量より100ccほど少なめにしました。 -
6
カットトマト缶1カップを加えて煮る。
沸いたら火を止めて、ルーを割りいれる。溶けたら火をつけて、軽く煮込む。 - 7 ご飯にルーをかけて出来上がり♪
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