材料(4人分)
- 温かいご飯
- 4人分
- ハヤシライスのルー(8皿用を使用)
- 1箱
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1袋
- 卵
- 6個
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 水(箱に記載の分量)
- 適量
- バター(サラダ油)
- 適量
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは薄切り。
人参は小さく切る。
シメジは食べやすい房にさく。
肉は一口大に切る。
-
- 2
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- 卵6個・牛乳大さじ3・塩コショウ少々を混ぜる。
-
- 3
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- バター(サラダ油)をひき、肉・玉ねぎ・人参・シメジを炒める。
-
- 4
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- 箱に記載の分量の水を加えて煮る。
野菜が柔らかく煮えたら、火を止めてルーを割りいれる。溶けるまで待つ。
-
- 5
-
- ルーが溶けたら火をつけて、混ぜながら軽く煮込みます。
ほろ苦い味のルーだったので、ケチャップやお好みソースで甘めに調節しました。
-
- 6
-
- バター(サラダ油)を熱し、卵液1/4を流しいれます。
淵が固まったら、箸で大きくかき混ぜて、半熟に火を通します。
卵は1人前ずつ焼きます。
-
- 7
-
- 温かいご飯の上に、半熟卵をのせます。
-
- 8
-
- ルーをかけて出来上がり♪
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