もやしナムルの冷麺♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷麺はレトルトの酢醤油タレ付き。
ささみは塩コショウ少々・酒大さじ1をふり、ラップをしてレンジ600Wで3分加熱。 -
2
キュウリはスライサーで細切り。
もやしはラップをしてレンジ600Wで1分加熱。
ニンニクは摩り下ろす。
ささみは手でほぐし、皿に出た茹で汁に絡める。 -
3
水気を絞ったキュウリ・もやし、軽く汁気をきったささみ、いりごま大さじ1、ニンニク、ごま油大さじ2・醤油大さじ1・塩小さじ1/8を混ぜる。
味は薄めにしておきます。 -
4
麺を茹でて、冷水で洗いぬめりを取る。
水気を切る。 -
5
麺に手順3をのせ、添付の酢醤油をかける。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません