青梗菜と鶏もも炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーmama8551
青梗菜と鶏ももの炒めもの
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも
1枚
青梗菜
2株
しめじ
1パック
塩コショウ
小さじ4ぶんの1
ウェイパー
小さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1.5
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウをふる。青梗菜は2センチ幅くらいにカット、しめじは石づきをとりさいておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、もも肉を皮目から強火で焼く。
    焼けたらひっくり返し中火で火を通す。
  3. 3
    火が通ったら酒を振り、青梗菜の茎を先に入れて軽く炒める。
    葉の部分としめじを入れて強火で炒める。
  4. 4
    ウェイパー、砂糖を入れて最後に醤油で味を整える。

おいしくなるコツ

強火で水分を飛ばしながら炒める

きっかけ

青梗菜といえば中華なので中華風の味付けに

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
青梗菜と鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/08 18:52
足りなかった材料を代用して作らせて頂きました♪しっかり味で食べごたえ抜群❢ありがとうございました〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
fuwa
2019/10/31 19:05
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする