らっきょう酢で鶏ムネの南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ムネ肉は皮をとり、フォークで穴をたくさんあける。ビニール袋に塩小さじ1・砂糖小さじ1・水大さじ4を混ぜる。さらにムネ肉を入れ、調味料が全体にまわるように揉む。
-
2
玉ねぎは薄切り。
人参はスライサーで細切り。 -
3
ビニールに入れたまま30分以上(1日でも)したら、取り出して観音開き。
開いた側の面を、包丁の背でたたいて繊維をほぐしながら、均等な厚さにする。 -
4
鶏肉を食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
軽く表面の水気をふき取り、片栗粉を薄くまぶす。 - 5 サラダ油を引き、両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
-
6
キッチンペーパーで肉の油を軽くきって、肉が熱いうちにらっきょう酢150ccに入れる。
さらに、肉が熱いうちに、玉ねぎ・人参も加え、混ぜて少し放置。 - 7 味が馴染んだら出来上がり。
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