ブロッコリーの挽肉あん♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの挽肉あん♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • ブロッコリー 1個
  • 豚挽き肉 100グラム
  • 大さじ1
  • 生姜 1かけ
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい房にわけ、熱湯で茹でる。
    生姜はみじんぎり。
  2. 2 挽肉は酒大さじ1をふる。
    片栗粉は使う前に同量の水で溶く。
  3. 3 サラダ油少々をひき、生姜・挽肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、醤油大さじ1・みりん大さじ1・砂糖大さじ1・粉末和風だし小さじ1・水1カップを入れて沸かす。
    味をみて塩コショウ少々。
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5 ブロッコリーに挽肉をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008514
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚ひき肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る