ブロッコリーの挽肉あん♪ レシピ・作り方
![ブロッコリーの挽肉あん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20b9d39f722c64e8938c23ead2b4b5367535eb0.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい房にわけ、熱湯で茹でる。
生姜はみじんぎり。 -
2
挽肉は酒大さじ1をふる。
片栗粉は使う前に同量の水で溶く。 -
3
サラダ油少々をひき、生姜・挽肉を炒める。
-
4
肉の色が変わったら、醤油大さじ1・みりん大さじ1・砂糖大さじ1・粉末和風だし小さじ1・水1カップを入れて沸かす。
味をみて塩コショウ少々。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
5
ブロッコリーに挽肉をかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません