角切りトマトとブロッコリースプラウトのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタス 1/2 玉
- ブロッコリースプラウト 1パック
- 高リコピントマト(カゴメ) 1 個
- ブラックオリーブ 5 粒
- 粉チーズ 大さじ 1
- サウザンアイランドドレッシング 大さじ2程度
作り方
- 1 レタスは一口程度の食べやすい大きさにざく切りにし、お皿に平らに盛り付けます。
- 2 ブロッコリースプラウトは根から2センチ程上から切り落とし洗い、水気を切ります。
- 3 トマトはダイス切り、ブラックオリーブは輪切りにします。
- 4 レタスの上にブロッコリースプラウトを散らし、トマト、ブラックオリーブを散らし、粉チーズを振ります。仕上げにサウザンアイランドドレッシングをかけて召し上がれ☆
きっかけ
ブラックオリーブ消費に。
おいしくなるコツ
トマトはカゴメ、高リコピントマトを使用しました☆ 色々なトマトの品種で作ってもおいしいですネ!
- レシピID:1300008375
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)トマト全般
- 関連キーワード
- ブロッコリースプラウト レタス サラダ トマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません