糸蒟蒻と豚コマのコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方

糸蒟蒻と豚コマのコチュジャン炒め♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 糸蒟蒻1袋 300グラム
  • 豚コマ肉 200グラム
  • 生姜 1/2かけ
  • ニンニク 1かけ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ1+大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ1.5
  • いりゴマ 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    肉に酒大さじ1をふる。
  2. 2 醤油大さじ2・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1・コチュジャン小さじ1.5を混ぜる。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜を炒める。
    香りがたったら肉を加えて炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、蒟蒻を加え炒め合わせる。
  5. 5 蒟蒻が熱くなったら、調味ダレを加え炒め煮する。
  6. 6 汁気がなくなったら火を止める。いりゴマをふって、冷まして鯵を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008352
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2015/05/08 18:16
    糸蒟蒻と豚コマのコチュジャン炒め♪
    ご飯のおかずに…
    おつまみに…
    重宝しま~す✧
    お手軽*簡単*美味*
    テツオ63さんのレシピ…
    作ってみたいものが沢山あります(人´∀`*)♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る