糸蒟蒻と豚コマのコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
ニンニク・生姜はみじん切り。
肉に酒大さじ1をふる。 - 2 醤油大さじ2・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1・コチュジャン小さじ1.5を混ぜる。
-
3
ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜を炒める。
香りがたったら肉を加えて炒める。 - 4 肉の色が変わったら、蒟蒻を加え炒め合わせる。
- 5 蒟蒻が熱くなったら、調味ダレを加え炒め煮する。
-
6
汁気がなくなったら火を止める。いりゴマをふって、冷まして鯵を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062015/05/08 18:16ご飯のおかずに…
おつまみに…
重宝しま~す✧
お手軽*簡単*美味*
テツオ63さんのレシピ…
作ってみたいものが沢山あります(人´∀`*)♪