材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1 枚
- A.酒
- 大さじ 1
- A.醤油
- 大さじ 1
- A.みりん
- 小さじ 1
- A.生姜
- 4 g
- サラダ油
- 小さじ 1
- 塩
- 一 つまみ
- 胡椒
- 二 振り
- レタス
- 2 枚
- キュウリ
- 1/3 本
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は余分な脂と皮を取り捨て、4等分し、塩、胡椒で下味を付けます。
レタスは1センチ幅
キュウリは斜めスライスにし、合わせておきます。
-
- 2
- フライパンを中火の弱火で熱しサラダ油を敷き、鶏肉を皮目から焼きます。余分な脂を拭き取りきつね色に色づいたら裏返します。
-
- 3
- 生姜を擦り、
A.を合わせておきます。
-
- 4
- 蓋をして3分弱火で焼きます。
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- 5
- 3分後、蓋を取り、A.を加え、照りが出るまで焼き付けます。
おいしくなるコツ
肉を切る時にフォークで穴を所々に開けると良いです。
きっかけ
こんなのもまだ載せてませんでした。。。普通です。