材料(4人分)
- 冷凍揚げナス
- 300グラム
- ピーマン
- 3個
- シメジ
- 1袋
- ニンニク
- 1かけ
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- コチュジャン
- 小さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 揚げナスは冷凍食品です。
シメジは食べやすく割く。
ピーマンは一口大に切る。
ニンニクは摩り下ろす。
-
- 2
-
- 味噌大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ1・醤油大さじ1/2・コチュジャン小さじ1.5・ニンニクを混ぜる。
味噌が辛めなら醤油少なめで。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1をひき、凍ったままのナス・シメジ・ピーマンを炒める。
-
- 4
-
- 全体に油が回ったら、手順2を加えて炒め煮する。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません