アプリで広告非表示を体験しよう

*空豆と新玉ねぎのぺぺロンチーニ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
豆類が多く出回るとそろそろ夏が近いって感じるね♪脇役の空豆を主役にさせる美味しいパスタです☆
みんながつくった数 6

材料(1人分)

パスタ
80 g
そら豆
10 粒
新玉ねぎ
1/4 個
ハム
1 枚
たかのつめ(輪切り)
1/2 本分
にんにく
1/2 片
一 つまみ
黒こしょう
3 ガリガリ
オリーブオイル
大さじ 1強
EXオリーブオイル
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸かし、パスタを袋裏表示2分前に茹で始めます。
    ハムはダイス切り、新玉ねぎはスライスします。
  2. 2
    そら豆はパスタを茹でている横で味噌漉しを使い、そこに入れて1分半茹でます。
    茹で上がったら皮を剥きます。
  3. 3
    中火の弱火でフライパンに潰したにんにくをオリーブオイルと共に入れ、香りが出たらたかのつめ、新玉ねぎ→ハムを加え炒めます。
  4. 4
    空豆も加えたら火を止めます。
  5. 5
    茹で上がったパスタを加え、茹で汁お玉半杯加え、塩、EXオリーブオイルを加え混ぜ、汁気が無くなったらお皿に盛り付けます。
  6. 6
    お皿に盛ったら黒こしょうを挽きかけます。

おいしくなるコツ

空豆は採れたてですとゆで時間が短くて済みますが、スーパーで購入したものはゆで時間を少しプラスしてください。

きっかけ

そら豆を沢山いただいたので作りました。

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
そら豆昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎオイル・塩系パスタ
関連キーワード
そら豆 空豆 ぺぺロンチーニ 新玉ねぎ
料理名
空豆と新玉ねぎのぺぺロンチーニ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/16 19:53
冷凍空豆で作りました。おいしかったです
菊丸33097408
お口に合って良かったです(*^-^*)つくれぽありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする