水菜の白和え♪ レシピ・作り方
![水菜の白和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6fa2b814a4388c2724a7ce2115caba04e399cca.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3~4分加熱し、重りをのせてさらに水切り。
ザルに上げ、水気をふき取る。 -
2
水菜は2㎝幅。
人参はスライサーで細切り。 -
3
人参は熱湯でさっと茹で、水菜は熱湯をまわしかける。水気をしっかり絞る。
人参を茹でた熱湯を水菜にまわしかけたらいいです。レンジでも。 -
4
豆腐・砂糖大さじ2・すりごま大さじ2・醬油小さじ2・粉末和風だし小さじ1/2を潰しながら混ぜる。
-
5
豆腐・水菜・人参を混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません