水菜の白和え♪ レシピ・作り方

水菜の白和え♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 水菜 1/2袋
  • 人参 小 1本
  • 木綿豆腐 1丁
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醬油 小さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3~4分加熱し、重りをのせてさらに水切り。
    ザルに上げ、水気をふき取る。
  2. 2 水菜は2㎝幅。
    人参はスライサーで細切り。
  3. 3 人参は熱湯でさっと茹で、水菜は熱湯をまわしかける。水気をしっかり絞る。
    人参を茹でた熱湯を水菜にまわしかけたらいいです。レンジでも。
  4. 4 豆腐・砂糖大さじ2・すりごま大さじ2・醬油小さじ2・粉末和風だし小さじ1/2を潰しながら混ぜる。
  5. 5 豆腐・水菜・人参を混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008235
  • 公開日:2014/05/15
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水菜木綿豆腐
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