ピーマンとシメジのおかか醬油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切り。
シメジは食べやすく手でさく。 - 2 ごま油大さじ1をひき、ピーマン→シメジの順に入れて炒める。
- 3 全体に油がまわったら、酒大さじ1を加え、蓋をして蒸す。
-
4
シメジがしんなりしたら、蓋を取り、醬油小さじ2を加え混ぜる。
水分を少し飛ばして、かつお節2つかみを入れて軽く混ぜる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません