*カボチャとたまご、ハムのマヨ和え* レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/4 個
- ゆで玉子(中) 1 個
- ハム 1 枚
- ピーマン輪切り 3 切れ
- マヨネーズ(キューピー) 大さじ 2
- 黒こしょう 2 ガリガリ
作り方
- 1 カボチャは耐熱皿に入れ40秒加熱し包丁が入りやすくしてから一口に切り、もう一度レンジで2分加熱します。向きを変えてもう1分加熱し、5分蒸らします。固い場合加熱時間を増やしてください
- 2 ハム、茹で玉子は角切りにします。
- 3 蒸かして粗熱のとれたカボチャも角切りにします。
- 4 ボウルに2.3.を入れ、マヨネーズと黒こしょうを挽きかけ、崩れないように混ぜて器に盛り、ピーマンの輪切りを上に飾って出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 角切りカボチャのマヨサラダ
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