*カボチャとたまご、ハムのマヨ和え* レシピ・作り方

*カボチャとたまご、ハムのマヨ和え*
  • 約10分
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
角切りの具材をマヨネーズで和えただけ。だけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは耐熱皿に入れ40秒加熱し包丁が入りやすくしてから一口に切り、もう一度レンジで2分加熱します。向きを変えてもう1分加熱し、5分蒸らします。固い場合加熱時間を増やしてください
  2. 2 ハム、茹で玉子は角切りにします。
  3. 3 蒸かして粗熱のとれたカボチャも角切りにします。
  4. 4 ボウルに2.3.を入れ、マヨネーズと黒こしょうを挽きかけ、崩れないように混ぜて器に盛り、ピーマンの輪切りを上に飾って出来上がり☆

きっかけ

カボチャとハムの消費に作りました。

おいしくなるコツ

カボチャの皮が苦手な方は取り除いてください。

  • レシピID:1300007901
  • 公開日:2014/04/17
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カテゴリ
かぼちゃサラダ朝食の献立(朝ごはん)ゆで卵その他調味料
関連キーワード
カボチャ ゆで卵 ハム マヨネーズ
料理名
角切りカボチャのマヨサラダ
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