大豆とほうれん草の白和え♪ レシピ・作り方

大豆とほうれん草の白和え♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 水煮大豆 150グラム
  • ほうれん草 120グラム
  • 木綿豆腐 1丁
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醬油 小さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で茹で、しっかり水気を絞り2㎝幅に切る。
    水煮大豆はザルに上げ、水気をふき取る。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3分加熱し、重りをのせてさらに水切り。
    ザルに上げ、水気をふき取る。
  3. 3 豆腐・砂糖大さじ2・すりごま大さじ2・醬油小さじ2・粉末和風だし小さじ1/2を潰しながら混ぜる。
  4. 4 豆腐・ほうれん草・大豆を混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007873
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草木綿豆腐
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る