大豆とほうれん草の白和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯で茹で、しっかり水気を絞り2㎝幅に切る。
水煮大豆はザルに上げ、水気をふき取る。 -
2
豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3分加熱し、重りをのせてさらに水切り。
ザルに上げ、水気をふき取る。 - 3 豆腐・砂糖大さじ2・すりごま大さじ2・醬油小さじ2・粉末和風だし小さじ1/2を潰しながら混ぜる。
-
4
豆腐・ほうれん草・大豆を混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません