作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは串切りにする。
ボールに玉ねぎと干し桜エビを入れ小麦粉小1をまぶす。
別のボールに天ぷら粉と水、マヨネーズを入れダマがなくなるまで混ぜる。
-
- 2
-
- 玉ねぎのボールに天ぷら粉を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 180℃の油で両面揚げる。
※かき揚げリングを使うと、この分量で3つ出来ます。
-
- 4
-
- 両面キツネ色になったらバッドにあげ油を切る。
-
- 5
- お鍋に☆を入れ火にかける。沸騰したら冷凍うどんを入れ1分茹でる。
-
- 6
-
- 器に盛り万能ねぎをのせて完成
おいしくなるコツ
天ぷら粉液にマヨネーズを入れるとカラっとします。
きっかけ
玉ねぎが大好きで沢山食べたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません