アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのかき揚げうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayusayu-ta
サクサクに揚げた玉ねぎが甘くておいしいです!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
干し桜エビ
大2
小麦粉
小1
天ぷら粉
30g
50cc
マヨネーズ
大1
冷凍うどん
2玉
☆めんつゆ(3倍濃厚)
100cc
☆水
550cc
☆みりん
大1
万能ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは串切りにする。
    ボールに玉ねぎと干し桜エビを入れ小麦粉小1をまぶす。
    別のボールに天ぷら粉と水、マヨネーズを入れダマがなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎのボールに天ぷら粉を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    180℃の油で両面揚げる。
    ※かき揚げリングを使うと、この分量で3つ出来ます。
  4. 4
    両面キツネ色になったらバッドにあげ油を切る。
  5. 5
    お鍋に☆を入れ火にかける。沸騰したら冷凍うどんを入れ1分茹でる。
  6. 6
    器に盛り万能ねぎをのせて完成

おいしくなるコツ

天ぷら粉液にマヨネーズを入れるとカラっとします。

きっかけ

玉ねぎが大好きで沢山食べたいので。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん玉ねぎ
料理名
玉ねぎのかき揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする