圧力鍋で、キャベツと手羽元のコンソメ煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で、キャベツと手羽元のコンソメ煮♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • キャベツ 大きめ 1/2個
  • 手羽元 8本
  • 人参 1本
  • 4カップ
  • 固形コンソメ 2個
  • 大さじ3
  • 小さじ1/4+少々
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは塊のまま4等分に切る。
    人参は1.5センチ幅に切る。
  2. 2 肉は水分をふき取り、塩こしょう少々をふる。
    フライパンで表面を焼き付ける。
  3. 3 圧力鍋に、塊のままのキャベツをいれ、隙間に肉と人参を詰める。
    水4カップ・固形コンソメ2個・酒大さじ3を入れて圧力をかける。
  4. 4 重りが回ったら、弱火にし、5分ったったら火を消す。
    圧が抜けたら蓋をあけ、塩小さじ1/4で整える。
    器に盛ったら粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007764
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ手羽元にんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/04/16 19:39
    圧力鍋で、キャベツと手羽元のコンソメ煮♪
    ストウブで作りましたが、お肉ふんわり柔らかくできました☆キャベツが甘くてとっても美味しかったです(o^^o)♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る