圧力鍋で、キャベツと手羽元のコンソメ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは塊のまま4等分に切る。
人参は1.5センチ幅に切る。 -
2
肉は水分をふき取り、塩こしょう少々をふる。
フライパンで表面を焼き付ける。 -
3
圧力鍋に、塊のままのキャベツをいれ、隙間に肉と人参を詰める。
水4カップ・固形コンソメ2個・酒大さじ3を入れて圧力をかける。 -
4
重りが回ったら、弱火にし、5分ったったら火を消す。
圧が抜けたら蓋をあけ、塩小さじ1/4で整える。
器に盛ったら粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/04/16 19:39ストウブで作りましたが、お肉ふんわり柔らかくできました☆キャベツが甘くてとっても美味しかったです(o^^o)♪