材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 塩
- 小1
- 豚バラスライス
- 100g
- しめじ
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 干し桜えび
- 大3
- ニンニク
- 1かけ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ウェイパー
- 20g
- オリーブオイル
- 大2
- 万能ネギ
- 3本
作り方
-
- 1
-
- 材料を切ります。
豚バラは5cm
玉ねぎ、ニンニクはスライス。豚バラに塩こしょうを少々振る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、豚バラを炒める
-
- 3
-
- しめじ、玉ねぎ、干し桜えびを入れ炒め、
ウェイパー10gで味付け
-
- 4
-
- お湯を沸かし、塩小さじ1を入れパスタを茹でる
-
- 5
- パスタが茹だったら
③のフライパンにパスタを入れ炒める。
※茹で汁はきちんときらなくてOK
-
- 6
- 残りのウェイパー10gを入れ全体に混ざる様に炒める。
最後に塩こしょうで味を整える
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、万能ネギを乗せて完成
おいしくなるコツ
干し桜えびがいい香りなので、是非入れて♪
きっかけ
干し桜えびがある時は必ず作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません