干し桜えびの春パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayusayu-ta
塩味のパスタです

材料(3人分)

パスタ
300g
小1
豚バラスライス
100g
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/2個
干し桜えび
大3
ニンニク
1かけ
少々
こしょう
少々
ウェイパー
20g
オリーブオイル
大2
万能ネギ
3本

作り方

  1. 1
    材料を切ります。
    豚バラは5cm
    玉ねぎ、ニンニクはスライス。豚バラに塩こしょうを少々振る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、豚バラを炒める
  3. 3
    しめじ、玉ねぎ、干し桜えびを入れ炒め、
    ウェイパー10gで味付け
  4. 4
    お湯を沸かし、塩小さじ1を入れパスタを茹でる
  5. 5
    パスタが茹だったら
    ③のフライパンにパスタを入れ炒める。
    ※茹で汁はきちんときらなくてOK
  6. 6
    残りのウェイパー10gを入れ全体に混ざる様に炒める。
    最後に塩こしょうで味を整える
  7. 7
    お皿に盛り付け、万能ネギを乗せて完成

おいしくなるコツ

干し桜えびがいい香りなので、是非入れて♪

きっかけ

干し桜えびがある時は必ず作ります!

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
干し桜えびの春パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする