干し桜えびの春パスタ レシピ・作り方

干し桜えびの春パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
塩味のパスタです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。
    豚バラは5cm
    玉ねぎ、ニンニクはスライス。豚バラに塩こしょうを少々振る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、豚バラを炒める
  3. 3 しめじ、玉ねぎ、干し桜えびを入れ炒め、
    ウェイパー10gで味付け
  4. 4 お湯を沸かし、塩小さじ1を入れパスタを茹でる
  5. 5 パスタが茹だったら
    ③のフライパンにパスタを入れ炒める。
    ※茹で汁はきちんときらなくてOK
  6. 6 残りのウェイパー10gを入れ全体に混ざる様に炒める。
    最後に塩こしょうで味を整える
  7. 7 お皿に盛り付け、万能ネギを乗せて完成

きっかけ

干し桜えびがある時は必ず作ります!

おいしくなるコツ

干し桜えびがいい香りなので、是非入れて♪

  • レシピID:1300007742
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
干し桜えびの春パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る