*パン耳のパン粉* レシピ・作り方

*パン耳のパン粉*
  • 1時間以上
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
捨てる事が多いパン耳、フードプロセッサーで挽きました。いつもの揚げ物がワンランク美味しくなりますヨ♪

材料(3~人分)

  • パン耳(6枚切り) 1 斤分
  • バゲット 10センチ程

作り方

  1. 1 パン耳は室内で干して少し反りかえるようになるくらい。バゲットは、両端等を使ってください。
  2. 2 3分割して挽きます。細かいの、粗いのが出来てしまうので面倒ですが選別して何度か挽きます。
  3. 3 すぐに使わない場合、ジッパー付き袋に入れて冷凍保存します。

きっかけ

サンドイッチで必ず捨ててしまう耳。。。たまにこのパン粉を作りますが、これからは増税なのでパン粉を買わずにやっていこうと思います。

おいしくなるコツ

おろし金でも出来ますが、量が多いと大変なのでフードプロセッサーが良いかと思います。 バゲットは入れた方が美味しいパン粉になります。

  • レシピID:1300007524
  • 公開日:2014/03/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
パン耳 パン粉 パン耳でパン粉 パン
料理名
手作りパン粉
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2020/05/02 02:30
    *パン耳のパン粉*
    買うより美味しくフライが出来ました。
    活用したいです。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/06/23 21:50
    *パン耳のパン粉*
    美味しく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る