*パン耳のパン粉* レシピ・作り方
材料(3~人分)
- パン耳(6枚切り) 1 斤分
- バゲット 10センチ程
作り方
- 1 パン耳は室内で干して少し反りかえるようになるくらい。バゲットは、両端等を使ってください。
- 2 3分割して挽きます。細かいの、粗いのが出来てしまうので面倒ですが選別して何度か挽きます。
- 3 すぐに使わない場合、ジッパー付き袋に入れて冷凍保存します。
きっかけ
サンドイッチで必ず捨ててしまう耳。。。たまにこのパン粉を作りますが、これからは増税なのでパン粉を買わずにやっていこうと思います。
おいしくなるコツ
おろし金でも出来ますが、量が多いと大変なのでフードプロセッサーが良いかと思います。 バゲットは入れた方が美味しいパン粉になります。
- レシピID:1300007524
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 手作りパン粉
レポートを送る
2 件