現在地
 > 

*パン耳のパン粉* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~人分

  • パン耳(6枚切り)

    1 斤分

  • バゲット

    10センチ程

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*パン耳のパン粉*
  • 100円以下

捨てる事が多いパン耳、フードプロセッサーで挽きました。いつもの揚げ物がワンランク美味しくなりますヨ♪

作り方

  • 1

    パン耳は室内で干して少し反りかえるようになるくらい。バゲットは、両端等を使ってください。

  • 2

    3分割して挽きます。細かいの、粗いのが出来てしまうので面倒ですが選別して何度か挽きます。

  • 3

    すぐに使わない場合、ジッパー付き袋に入れて冷凍保存します。

きっかけ

サンドイッチで必ず捨ててしまう耳。。。たまにこのパン粉を作りますが、これからは増税なのでパン粉を買わずにやっていこうと思います。

おいしくなるコツ

おろし金でも出来ますが、量が多いと大変なのでフードプロセッサーが良いかと思います。
バゲットは入れた方が美味しいパン粉になります。

レシピID: 1300007524

公開日:2014.03.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手作りパン粉
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲*パン耳のパン粉*のページ上部へ