鮭のガーリックマーガリン焼き♪ レシピ・作り方

鮭のガーリックマーガリン焼き♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 4切れ
  • シメジ 1袋
  • ガーリックマーガリン 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醬油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 シメジは手でさく。
    鮭は塩こしょう少々をふる。
    ガーリックマーガリンは市販品です。
  2. 2 サラダ油少々をひき、鮭の皮目から焼く。
  3. 3 皮に軽く焼き色がついたら裏返す。
    シメジをまわりにおいて、酒大さじ1をふり、蓋をして蒸す。
    シメジが少ししんなりしたら、鮭をとりだす。
  4. 4 しめじに軽く塩こしょうをふり、ガーリックマーガリン大さじ1・醬油小さじ1を加え混ぜて火を止める。
  5. 5 鮭に汁ごとシメジをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007506
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る