鮭のガーリックマーガリン焼き♪ レシピ・作り方
![鮭のガーリックマーガリン焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49647e3bdc04943f6ff024e1e97c01c0713e86ab.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
シメジは手でさく。
鮭は塩こしょう少々をふる。
ガーリックマーガリンは市販品です。 -
2
サラダ油少々をひき、鮭の皮目から焼く。
-
3
皮に軽く焼き色がついたら裏返す。
シメジをまわりにおいて、酒大さじ1をふり、蓋をして蒸す。
シメジが少ししんなりしたら、鮭をとりだす。 -
4
しめじに軽く塩こしょうをふり、ガーリックマーガリン大さじ1・醬油小さじ1を加え混ぜて火を止める。
-
5
鮭に汁ごとシメジをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません