*ジャガイモとチーズのガレット* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ(大) 2個
- ピザ用チーズ 一つかみ
- オレガノ 5振り
- 塩 二つまみ
- 黒こしょう 2ガリガリ
- バター 10 g
- サラダ油 大さじ 1/2
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、芽は取り除きます。棒状に切ります。
- 2 フライパンにバターとサラダ油を入れ中火の弱火で熱します。
- 3 切ったジャガイモを入れ広げ、塩、黒こしょうを挽きかけます。
- 4 オレガノを全体に振りかけます。中火にし、このまま3分そのまま焼き付けます。
- 5 ひっくり返します。
- 6 ピザ用チーズをたっぷりと全体に乗せます。
- 7 蓋をして弱火で1分待ちます。
- 8 焼けたらお皿に取りだします。
きっかけ
普通のガレットでも良かったんですけど、チーズを乗せたらおいしそうだなーと思って。。。
おいしくなるコツ
切ったじゃがいもを洗わない事です。
- レシピID:1300007413
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- 関連キーワード
- ガレット ジャガイモのガレット 新じゃが ビールに合う
- 料理名
- ジャガイモとチーズのガレット
レポートを送る
6 件