*ジャガイモとチーズのガレット* レシピ・作り方

*ジャガイモとチーズのガレット*
  • 約10分
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
ピザ用チーズを乗せて♪とろけるのび~る♪カリカリッ♪

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ(大) 2個
  • ピザ用チーズ 一つかみ
  • オレガノ 5振り
  • 二つまみ
  • 黒こしょう 2ガリガリ
  • バター 10 g
  • サラダ油 大さじ 1/2

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、芽は取り除きます。棒状に切ります。
  2. 2 フライパンにバターとサラダ油を入れ中火の弱火で熱します。
  3. 3 切ったジャガイモを入れ広げ、塩、黒こしょうを挽きかけます。
  4. 4 オレガノを全体に振りかけます。中火にし、このまま3分そのまま焼き付けます。
  5. 5 ひっくり返します。
  6. 6 ピザ用チーズをたっぷりと全体に乗せます。
  7. 7 蓋をして弱火で1分待ちます。
  8. 8 焼けたらお皿に取りだします。

きっかけ

普通のガレットでも良かったんですけど、チーズを乗せたらおいしそうだなーと思って。。。

おいしくなるコツ

切ったじゃがいもを洗わない事です。

  • レシピID:1300007413
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットじゃがいもガレット
関連キーワード
ガレット ジャガイモのガレット 新じゃが ビールに合う
料理名
ジャガイモとチーズのガレット
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る