*イチゴジャムdeジャム レシピ・作り方
材料(3~人分)
- イチゴジャム(スドー) 70 g
- いちご(小粒) 70 g
作り方
- 1 小なべに、ヘタを取り洗って、1/4に切ったイチゴを入れ、イチゴジャムも加え中火の弱火にかけます。
- 2 混ぜながらイチゴジャムを絡めていきます。
-
3
ふつふつとする位の弱火にします。
(ここから調理時間は5分です。) - 4 5分経ったら火を止め、煮沸したビン等に移します。
- 5 今回使用したジャムです。
- 6 フルーティーで美味しいです♡
きっかけ
安価なジャムでも内容は同じな訳で、6年ほど前に、「少し果肉が入ってたらいいのになー」と思い、やってみたらうまく出来て、それからはよくやる手です^^;家族には気づかれてないです。(これを見たら気づかれますけど)
おいしくなるコツ
※イチゴ一パックの場合、ジャムが2個で煮込む時間は7分になります。 砂糖もいらないし、簡単に出来ます。 果肉感が欲しいジャムにはおススメの方法です!
- レシピID:1300007412
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- 料理名
- いちごジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません