*ベビーホタテのワインバター蒸し* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
ベビーホタテをワインバター蒸しにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ベビーホタテ
130 g
白ワイン
大さじ 1
バター
5 g

作り方

  1. 1
    ベビーホタテはよく洗い、汚れを取ります。
    深めのフライパンに入れ、バター、白ワインを振りかけ蓋をして中火にかけます。
  2. 2
    ホタテの口が開き始めたら一度ひっくり返して全部口が開くように気遣いながら様子をみて火を止めます。

おいしくなるコツ

殻が邪魔して口が開きにくいので口の開いていないホタテと入れ替えしたりして蒸してください。

きっかけ

ベビーホタテが安く売られていたので単純に食べたくて作りました。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ベビーホタテ ホタテ ワインバター蒸し ホタテのワイン蒸し
料理名
ベビーホタテのワインバター蒸し

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/04 18:47
風味がとってもいいですね
ひぐらしさん
お口に合って良かったです(*^-^*)つくれぽありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする